Что такое обработка высоким давлением (ОВД)?Обработка под высоким давлением (HPP), также известная как пастеризация под высоким давлением или холодная пастеризация, представляет собой нетермический (5ºC – 20ºC) метод консервации п
Что такое обработка высоким давлением (ОВД)?
Обработка под высоким давлением (HPP), также известная как пастеризация под высоким давлением или холодная пастеризация, представляет собой нетермический (5ºC – 20ºC) метод консервации продуктов питания и напитков, который гарантирует безопасность продуктов питания и продлевает срок годности, сохраняя при этом лучшие свойства свежих продуктов.
Он основан на использовании высоких изостатических давлений до 6000 бар / 600 МПа / 87 000 фунтов на кв. дюйм, передаваемых водой, поддерживаемых в течение нескольких минут. Это давление передается равномерно и мгновенно по всему продукту, достигая тем самым тех же результатов, что и пастеризация, но без использования тепла.
Обработка под высоким давлением (HPP) — инновационная технология, признанная агентствами по безопасности пищевых продуктов по всему миру. Благодаря трем десятилетиям международных исследований и применения эта технология стала самым эффективным решением для сохранения продуктов питания и напитков.
Оставьте комментарий